quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Bolo de Laranja com Casca


BOLO DE LARANJA COM CASCA

INGREDIENTES:

2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou de milho)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó

CALDA:

Suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

1.Pré-aqueça o forno a 180º C temperatura média.
Unte a assadeira retangular ou redonda com manteiga e polvilhe
com farinha.

2. Lave as laranjas, com uma faca, corte e descarte as pontas. Divida
as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o
miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.

3.No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja
até obter uma mistura homogênea.

4.Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em
pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando
delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem
homogênea.

5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno
pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o
ponto do bolo, espete um palito na massa, se sair limpo, está
pronto.

6.Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada
nas bordas. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme.
Regue com a calda quente.

Modo de preparo da Calda
Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e açúcar e leve ao
fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.
Despeje sobre o bolo quente.
Colaboração: Gabriel de Mello Thibes

Nenhum comentário: