quinta-feira, 25 de setembro de 2008

A Cenoura


A cenoura é uma hortaliça de alto valor nutritivo: suas vitaminas são do complexo B e beta-caroteno que se transforma em vitamina A . Essa vitamina contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. ela é uma raiz comestível muito usada na culinária, seus sais minerais são cálcios, potássio, cloro, sódio, fósforo,necessários ao bom equilíbrio do organismo.
Seu período de safra é de julho a janeiro, por ser tão nutritiva recomenda-se que seja ingerida pelo menos 3vezes por semana, o suco de cenoura ajuda a curar a bronquite. Foram acompanhados 24 ratos nos Estados Unidos que tinham tido tumores e câncer, depois de 18 semanas com a alimentação de cenoura ficaram com 1/3 a menos de tumores e câncer. A cenoura destaca-se das outras hortaliças pela grande quantidade de vitamina A que possui nutriente muito importante para a visão, na prevenção da cegueira noturna e xeroftalmia e no crescimento saudável das crianças. Ela é muito rica em vitamina B1 e B2 e em sais minerais. As fibras, importante para o funcionamento do intestino e a pectina capaz de baixar a taxa de colesterol do organismo são abundantes na cenoura e constituem, mas uma razão para sua alimentação diária.

Quem nunca ouviu falar que cenoura faz bem para os olhos? É senso comum o fato que a cenoura possui vitamina A e por isso faz bem para os olhos!


Colaboração:
***Paula Brisola de Queiroz Ginez
***Clara Bandeira Oliveira Ribeiro
***Thaisa Tedeschi Bueno

Nenhum comentário: