quinta-feira, 25 de setembro de 2008

O Aipo


Benefícios:-Baixas calorias e rico em fibras - Pode reduzir inflamações e proteger contra o câncer
As pessoas em regime alimentar geralmente comem bastante aipo, uma vez que ele contém baixas calorias até mesmo para os padrões geralmente verificados em vegetais. Dois talos contêm menos de 10 calorias. No entanto seu alto teor de fibras dá a sensação de saciedade. O aipo é uma boa fonte de potássio; contribui também com pequenas quantidades de vitamina C e uma boa quantidade de folato e vitamina A. Embora não contenha muitos nutrientes, o aipo acrescenta um sabor especial a um variado número de receitas - desde sopas e guisados a saladas e recheios de aves. As folhas de aipo não são geralmente aproveitadas, embora constituam a parte mais nutritiva da planta, pois contém mais cálcio, ferro, potássio e vitaminas A e C do que os talos. As folhas devem ser utilizadas em sopas e saladas por seu sabor.
INFORMAÇÕES
· Também conhecido como salsão, o aipo é uma planta bastante aromática.
· É de cor verde e composto de talos e folhas.
· É um alimento que pode ser consumido por inteiro, desde as folhas até a raiz.
· Na culinária brasileira, é geralmente utilizado no preparo de sopas, saladas e como condimento.
· Possui forma semelhante à salsa, porém, com tamanho bastante superior.
· Apresenta baixa quantidade de calorias (21 kcal por 100 gramas).
· O aipo é rico em potássio, importante mineral para o funcionamento do organismo.
· Costuma ser consumido cru, ralado ou cortado em rodelas.
· Entre os meses de julho a novembro ocorre a sua safra.

Possui folhas muito recortadas, sustentadas por hastes largas, carnosas, brilhantes e aromáticas. Suas flores são pequenas, esverdiadas e com formato de guarda-chuva.
Utilização: Hoje em dia suas folhas e talos são utilizados em ensopados, molhos, sopas, saladas e carnes. Os grãos são utilizados para perfumar picles, queijos, legumes, carnes e peixes ao forno.
Valor Nutritivo: É rico em vitaminas A, C, E e vitaminas do complexo B, além de sais minerais e sódio.


*O aipo faz bem para os ossos?
Sim, pois o aipo é rico em potássio,cálcio, ferro.
Colaboração:
*** Gabriella de Paula Arcanjo
***Millena Antunes de Oliveira
*** Andréia de Souza Santos

12 comentários:

Anônimo disse...

parabénss pelo ótimo trabalho !!MUITO BOM ..nós adoramoos..as messas estão lindas e nós aprendemos a montar a pirâmide alimentar ! =)

alessandra, carol e luisa - 2º col.

Anônimo disse...

o gih adoramos o trabalho te adoramos bjksss

Anônimo disse...

oi gi adorei o trabalho e aprendi muito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

e ai geooo mana brotherrrrrrrrrrr
tu e minha amiga do coracaooooooo
te dedico

Anônimo disse...

gostei muito do trabalho
as frutas sao deliciosas!!!

Anônimo disse...

adorei!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

adorei!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

adorei!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

kiss kiss kiss

Anônimo disse...

gostei do trabalho

muito legal

Anônimo disse...

lovkpsdljvlçsdkj

Anônimo disse...

adorei o trabalho de voces aprendi mas sobre as frutas e um pouco mais sobre a piramide alimantar parabéns!!